Comer en el Burgo de Osma (Tercera parte)


Tras la celebración, el pasado 26 de abril, del XXXV Mercado de Contratación de Servicios Turísticos de Castilla y León en El Burgo de Osma/Ciudad de Osma, la noche del día 27, como despedida de esta ciudad, nos llevaron al Restaurante Virrey Palafox, en C/Universidad 7 (Teléfono 975340222 email: restaurante@virreypalafox.com), donde fuimos recibidos por el grupo musical (trío) Interpre-Tres que nos amenizó lo que denominan Cena concierto “Aires de Sabor”. Esto consiste en una cena-degustación en la que se ameniza cada plato con una canción tradicional de diferentes partes del mundo, utilizando para ello numerosos instrumentos tradicionales e históricos, cada una de las piezas correctamente explicadas por sus interpretes (Interpre-Tres).

A continuación os detallo en lo posible el menú gastronómico y musical de la Cena Concierto “Aires con Sabor”:

Entrante del Virrey Palafox
Entrante que no estaba en el menú, una tostada rellena.

Croquetas de manitas de cerdo con humus de garbanzos, amenizada con la pieza Carnavalito, originaria de América Latina.

Croquetas de manitas de cerdo con humus de garbanzos
Croquetas de manitas de cerdo con humus de garbanzos.

Tarrina casera de foie con mermelada de cebolla y reducción, amenizada con la pieza musical Ball de dimonis, originaria del Mar Mediterráneo.

Tarrina casera de foie con mermelada de cebolla y reducción.
Tarrina casera de foie con mermelada de cebolla y reducción.

Canelón de pularda con trufa, amenizada con la obra Fhonix folk, de Australia.

Canelón de pularda con trufa
Canelón de pularda con trufa.

Ensalada de perdiz escabechada con queso de cabra, acompañada por la pieza musical La moresca, originaria de Egipto.

Ensalada de perdiz escabechada con queso de cabra.
Ensalada de perdiz escabechada con queso de cabra.

Lomo de bacalao con crema de patata trufada y langostinos, amenizada con Lugum Leik, de los Países Nórdicos.

Lomo de bacalao con crema de patata trufada y langostinos
Lomo de bacalao con crema de patata trufada y langostinos.

Cochinillo confitado con salsa de miel y crocante de verdura, con la interpretación de la pieza Cantigas del Rey Sabio, originaria de Castilla y León.

Cochinillo confitado con salsa de miel y crocante de verdura
Cochinillo confitado con salsa de miel y crocante de verdura.

 Tarta 3 chocolates con mousse de fresas y helado de queso, escuchando la obra Fantasía de txalaparta, del País Vasco/Euskadi.

Tarta 3 chocolates con mousse de fresas y helado de queso
Tarta 3 chocolates con mousse de fresas y helado de queso.

Cafés y Pastas de matanza, acompañadas de Muñeiras, originarias de los Países Celtas.

Todo ello acompañado por Vino Alidis D.O. Ribera del Duero, vino tinto 6 meses en barrica de Bodegas Mambrilla de Mambrilla de Castrejón, Burgos, junto con orujos y licores.

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