Tras la celebración, el pasado 26 de abril, del XXXV Mercado de Contratación de Servicios Turísticos de Castilla y León en El Burgo de Osma/Ciudad de Osma, la noche del día 27, como despedida de esta ciudad, nos llevaron al Restaurante Virrey Palafox, en C/Universidad 7 (Teléfono 975340222 email: restaurante@virreypalafox.com), donde fuimos recibidos por el grupo musical (trío) Interpre-Tres que nos amenizó lo que denominan Cena concierto “Aires de Sabor”. Esto consiste en una cena-degustación en la que se ameniza cada plato con una canción tradicional de diferentes partes del mundo, utilizando para ello numerosos instrumentos tradicionales e históricos, cada una de las piezas correctamente explicadas por sus interpretes (Interpre-Tres).
A continuación os detallo en lo posible el menú gastronómico y musical de la Cena Concierto “Aires con Sabor”:

– Croquetas de manitas de cerdo con humus de garbanzos, amenizada con la pieza Carnavalito, originaria de América Latina.

– Tarrina casera de foie con mermelada de cebolla y reducción, amenizada con la pieza musical Ball de dimonis, originaria del Mar Mediterráneo.

– Canelón de pularda con trufa, amenizada con la obra Fhonix folk, de Australia.

– Ensalada de perdiz escabechada con queso de cabra, acompañada por la pieza musical La moresca, originaria de Egipto.

– Lomo de bacalao con crema de patata trufada y langostinos, amenizada con Lugum Leik, de los Países Nórdicos.

– Cochinillo confitado con salsa de miel y crocante de verdura, con la interpretación de la pieza Cantigas del Rey Sabio, originaria de Castilla y León.

– Tarta 3 chocolates con mousse de fresas y helado de queso, escuchando la obra Fantasía de txalaparta, del País Vasco/Euskadi.

– Cafés y Pastas de matanza, acompañadas de Muñeiras, originarias de los Países Celtas.
Todo ello acompañado por Vino Alidis D.O. Ribera del Duero, vino tinto 6 meses en barrica de Bodegas Mambrilla de Mambrilla de Castrejón, Burgos, junto con orujos y licores.
2 comentarios en “Comer en el Burgo de Osma (Tercera parte)”